Arrachera Picante Asada
Esta
jugosa arrachera picante con un toque dulzón de teriyaki dejará a tus
invitados extasiados de sabor. No solamente es sabrosa sino que también
es reducida en calorías, baja en grasas y una excelente fuente de
hierro.
Tiempo de Preparación: 25 Minutos
Tiempo de Principio a Fin: 4 Horas 30 Minutos
Ingredientes:
- 3 cucharadas de marinada y salsa teriyaki (de una botella de 15 oz)
- 1 cucharada de aceite de canola
- 2 cucharaditas de especia para tarta de calabaza
- 1/2 cucharadita de hojas secas de tomillo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 chile jalapeño con semillas finamente picado
- 1 1/2 lb de arrachera (flank steak)
Preparación:
- En una bolsa de plástico resellable para trabajo pesado mete todos los ingredientes, excepto la carne. Agrega la carne; sella la bolsa y dale vueltas para cubrirla. Refrigera por lo menos 4 horas, pero no más de 24, para marinarla.
- Precalienta la parrilla de gas o de carbón (grill). Retira la carne de la marinada; desecha la marinada.
- Coloca la carne en la parrilla. Tapa la parrilla; cocina a fuego alto por unos 10 minutos, volteando una vez, hasta que al cortar el centro esté ligeramente color rosa. Déjala reposar unos 5 minutos. Para servirla, corta transversalmente al hilo en rebanadas delgadas.
Para Asar en el Horno en “Broil”: Coloca la
carne marinada en una rejilla para asar en el horno. Asa con el fuego a
4 o 5 pulgadas de la parte superior de la carne durante unos 10
minutos, volteando una vez hasta que al cortar el centro esté
ligeramente color rosa.
Sirve: 6 porciones
1 Porción (1/2 taza): 210 Calorías (60
Calorías de Grasa); Grasas 7g (Saturada 2g); Colesterol 85mg; Sodio
540mg; Potasio 320mg; Carbohidratos 2g (Fibra Dietética 0g); Proteína
33g
% de Valor Diario: Vitamina A 0%; Vitamina C 0%; Calcio 0%; Hierro 20%
Equivalente a: 2 1/2 Carnes muy Magras, 2 Carnes Magras
Opciones de Carbohidratos: 0
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