Atún a la Naranja y Eneldo
Prueba
estos deliciosos filetes de atún acentuados con los distintivos sabores
de las naranjas y el eneldo. El atún es alto en ácidos grasos Omega 3,
un tipo de grasa no saturada que de acuerdo con estudios publicados por
la Asociación Americana del Corazón en el 2002, reduce los riesgos de
desarrollar enfermedades cardiovasculares. Nuestra receta es reducida en
calorías, baja en grasas, y una buena fuente de vitamina C.
Tiempo de Preparación: 5 Minutos
Tiempo de Principio a Fin: 30 Minutos
Ingredientes:
- 4 filetes de atún, pez espada u otro pez de carne firme, de 3/4 de pulgada / 2 cm de grosor (4 oz / 115 gr cada uno)
- 1/2 cucharadita de sal sazonada con pimienta
- 1 cebolla morada pequeña, finamente rebanada (1/2 taza)
- 3/4 taza de jugo de naranja
- 1 cucharada de eneldo fresco picado o 1/4 cucharadita de eneldo seco
- 2 cucharaditas de mantequilla o margarina
- 1 cucharadita de ralladura de naranja, opcional
Preparación:
- Aplica spray para cocinar a un sartén antiadherente de 10 pulgadas / 25 cm; caliéntalo a fuego medio alto. Espolvorea sal sazonada por ambos lados del pescado. Colócalo en el sartén; y baja el fuego a medio bajo. Tapa y cocina de 6 a 8 minutos, volteándolo una vez, hasta que el atún esté ligeramente rosado en el centro. Retíralo del sartén y mantenlo caliente.
- Añade la cebolla al sartén. Cocina a fuego medio alto por 2 minutos, revolviendo ocasionalmente. Añade, revolviendo, el jugo de naranja; cocina unos 2 minutos. Agrega el eneldo, la mantequilla y la ralladura de naranja. Cocina de 1 a 2 minutos o hasta que haya espesado un poco. Sirve la salsa sobre el pescado.
Sirve: 4 porciones
1 Porción: 180 Calorías (60 Calorías de
Grasa); Grasas 6g (Saturada 2.5g); Colesterol 65mg; Sodio 250mg; Potasio
540mg; Carbohidratos 7g (Fibra Dietética 0g); Proteína 23g
% de Valor Diario: Vitamina A 6%; Vitamina C 15%; Calcio 4%; Hierro 8%
Equivalente a: 1/2 Almidón, 3 Carnes muy Magras, 1 Grasa
Opciones de Carbohidratos: 1/2
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