Alitas Búfalo al Horno
¿Sabías
que…? Las alas de búfalo se originaron en el Anchor Bar, en Búfalo,
Nueva York. Los bocadillos originales se freían en mucho aceite y se
servían en una salsa picante junto con un aderezo de queso tipo
roquefort. A estas clásicas alitas búfalo les hemos quitado la grasa,
pero les dejamos el sabor horneando las alas y usando queso cottage bajo
en grasa en la salsa. Nuestra versión es reducida en calorías, baja en
grasas y grasas saturadas y baja en sodio. Además, el pollo contiene la
vitamina B6, también llamada piridoxina. La Vitamina B6 es importante
para digerir proteínas, además de que ayuda a conservar sanos el cabello
y los nervios.
Tiempo de Preparación: 30 Minutos
Tiempo de Principio a Fin: 1 Hora 15 Minutos
Ingredientes:
Alas de Pollo
- 2 lb (900 gr) de drumettes de ala de pollo (unos 24)
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de ketchup
- 2 cucharadas de salsa de chile rojo
- 1 cucharada de salsa Worcestershire (salsa inglesa)
- Páprika
- Tallos de apio, opcional
Dip de Queso Azul
- 1/3 taza de queso cottage bajo en grasa
- 1/2 cucharadita de vinagre de vino blanco
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharada de queso tipo roquefort (azul) desmenuzado
- 1/8 cucharadita de pimienta blanca
- 1 diente de ajo finamente picado
Preparación:
- Precalienta el horno a 350°F (175°C ). Cubre con papel aluminio una cazuela de 15x10x1 pulgadas. Retira la piel del pollo.
- En una bolsa de plástico resellable para guardar alimentos, mezcla la miel, el ketchup, la salsa de chile y la Worcestershire. Añade al pollo. Sella la bolsa; refrigera al menos 15 minutos, pero no más de 24 horas, dándole vueltas de vez en cuando.
- Coloca el pollo en la cazuela; espolvorea la páprika. Hornea destapado durante unos 30 minutos o hasta que esté crujiente y el jugo del pollo ya no sea rosado cuando cortes el centros de los pedazos más gruesos.
- Mientras, en la licuadora o en el procesador de alimentos, coloca el queso cottage, el vinagre, la leche, la mitad del queso tipo roquefort, la pimienta blanca y el ajo. Tapa y mezcla a velocidad baja hasta que esté suave y cremoso. Con una cuchara, pásalo a un plato de servicio. Añade revolviendo el queso tipo roquefort restante. Tapa; refrigera hasta servir. Sirve las alas de pollo con tallos de apio y dip.
Anticipa: Puedes hornear al pollo hasta 2 días antes; sólo tapa y refrigera.
Sirve: 12 porciones
1 Porción (2 alitas y 1 cucharada de dip en cada una): 70
Calorías (15 Calorías de Grasa); Grasas 1.5g (Saturada 0.5g);
Colesterol 35mg; Sodio 115mg; Potasio 115mg; Carbohidratos 4g; Fibra
Dietética 0g; Proteína 10g
% de Valor Diario: Vitamina A 0%; Vitamina C 0%; Calcio 2%; Hierro 4%; Vitamina D 0%; Ácido Fólico 0%
Equivalente a: 1/2 Otro Carbohidrato, 1 Carne muy Magra
Opciones de Carbohidratos: 0
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