Igual que el pavo, el pollo es utilizado en muchos hogares como una receta típica de la Navidad, además es versátil ya que puede incluir verduras, carne, fruta o huevo y suele acompañarse con una copa de vino blanco.
Ingredientes:
- 1 pollo entero
- 1 cucharada de páprika
- 200 gr de champiñones
- 150 gr de cebolla
- 100 gr de arroz
- Sal y pimienta
- Aceite vegetal
Preparación:
Del adobo
En un tazón pequeño mezcla páprika, sal, pimienta y 2 cucharadas de aceite vegetal. Ahora toma el contenido y frótalo en el pollo por dentro y por fuera, llévalo a la nevera y déjalo marinar durante 2 horas.Del relleno
Es hora de cocinar el arroz y para ello utiliza una olla mediana, agrega 2 tazas de agua y sal. Cocina a fuego lento hasta que el arroz esté suave.Ahora corta los champiñones en rebanadas y sofríelos en otro sartén de 15 a 20 minutos. Pasado el tiempo de cocción añade la cebolla, el arroz cocido, sal, pimienta y combina estos ingredientes muy bien.
Del pollo
Toma el pollo y rellénalo con la mezcla anterior. Luego ata las piernas del pollo con un hilo de cocina y colócalo en una bandeja para hornear. Envuélvelo en una manga o bolsa de plástico transparente.Realiza varios agujeros en el pollo y llévalo al horno (previamente precalentado a 200°C) durante 1 hora. Concluido el tiempo de cocción saca el pollo del horno, corta la manga y llévalo nuevamente a hornear durante 20 minutos. Retira el pollo y sirve caliente.
Elabora esta receta de pollo relleno con arroz en la noche de Navidad. Acompaña este plato con los buñuelos típicos colombianos y la natilla navideña, así tendrás una cena completa y más de uno quedará encantado con el sabor de tus preparaciones.
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