Pollo marinado con vinagre balsámico

Pollo marinado con vinagre balsámico


MP7682
El vinagre balsámico agridulce con ajo y condimentos italianos sirve de marinada rápida y sabrosa para el pollo. Sírvelo con tomates cortados en rodajas y lonjas de berenjenas asadas. Nuestra versión libre de gluten es baja en calorías, carbohidratos, grasas saturadas y sodio. Es saludable para el corazón, apta para diabéticos y ayuda a mantener un peso saludable. ¡Buon appetito!
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de principio a fin: 1 hora 25 minutos (incluye 1 hora de marinada)
Ingredientes:
  • 1/4 taza aceite de oliva extra virgen
  • 1/4 taza vinagre balsámico
  • 2 dientes ajo, picado
  • 1 cucharada Condimento italiano
  • 1 cucharadita sal
  • 1/2 cucharadita pimienta recién molida
  • 1 a 1 1/4 libras (aprox. 500 gr) pechugas de pollo deshuesadas y sin piel (ver Nota)
Preparación:
  1. Mezcla el aceite, el vinagre, el ajo, el condimento italiano, la sal y la pimienta en un tazón hasta que se integren bien.
  2. Coloca el pollo en un plato llano o en una bolsa plástica con cierre de 1 galón (4 litros). Agrega la marinada y refrigera durante al menos 1 hora o hasta 12 horas. Retira de la marinada y seca.
  3. Precalienta la parrilla a fuego medio-alto o coloca una rejilla en el nivel superior del horno; precalienta la parrilla.
  4. Para asar a la parrilla: Pón aceite en la rejilla de la parrilla (ve el Consejo). Asa el pollo, volteándolo una vez, hasta que el termómetro instantáneo introducido en la parte más gruesa registre 165 °F (74 °C), de 4 a 8 minutos por lado.
  5. Para asar a fuego directo: Forra una parrilla (o fuente para horno) con papel de aluminio y rocía aceite en aerosol. Coloca el pollo sobre el papel aluminio. Asa a fuego directo el pollo, con cuidado y volteándolo al menos una vez, hasta que el termómetro instantáneo introducido en la parte más gruesa registre 165 °F (74 °C), de 10 a 15 minutos en total.
Notas:  
  1. Nota: Es difícil encontrar una sola pechuga de pollo que sea lo suficientemente pequeña para una porción. Al quitar la delgada franja de carne de la parte inferior de una pechuga de 5 onzas (140 gr), —el filete de la pechuga—se saca alrededor de 1 onza (28 gr) de carne y queda una perfecta porción de 4 onzas (112 gr). Envuelve y congela los filetes y, cuando hayas juntado suficientes, úsalos para algún revuelto o para preparar tiras de pollo al horno. Si puedes encontrar pechugas de pollo cercanas a las 8 o 9 onzas (225 a 250 gr) cada una, solo necesitarás 2 pechugas para 4 porciones—corta cada una en mitades antes de cocinarlas.
  2. Consejo: El engrasar la rejilla de la parrilla antes de asar los alimentos ayuda a asegurarse de que el alimento no se pegará. Ponga aceite en una toalla de papel doblada, sosténgala con una pinza y frótela contra la rejilla. (No use aceite en aerosol con una parilla caliente). Cuando ase alimentos delicados tales como tofu o pescado, es útil rociarlos con aceite en aerosol.
  3. Para preparar por adelantado: Cubre y refrigera la marinada durante un máximo de 3 días; marina el pollo durante un máximo de 12 horas.
Rinde: 4 porciones
Por porción: calorías 170; carbohidratos 1 g; azúcares añadidos 0 g; grasas totales 7 g; (grasas saturadas 1 g, grasas monoinsaturadas 5 g); proteínas 23 g; colesterol 363mg; potasio 200 mg; sodio 250mg
Equivalente a: 3 carnes magras, 1 grasa
Opciones de Carbohidratos: 0
COMPARTE TU REACCION EN FACEBOOK:

0 comentarios:

Publicar un comentario