Atún con Salsa de Aguacate y Kiwi
Platillo principal bajo en calorias. Una excelente fuente de Vitaminas C y D.
Tiempo de Preparación: 40 Minutos
Tiempo de Principio a Fin: 1 Hora 10 Minutos
Atún
- 1 1/2 lb de filetes de atún, de 3/4 a 1 pulgada de grueso
- 1/4 taza de jugo de limón
- 2 cucharaditas de aceite con chile
- 2 cucharadas de cilantro fresco, finamente picado
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 1/2 cucharadita de sal

Salsa
- 1 aguacate chico, sin hueso, pelado y toscamente picado (1 taza)
- 1 kiwi, pelado, picado (1/2 taza)
- 3 cebollitas de cambray (green onions) medianas, picadas (3 cucharadas)
- 1 chile jalapeño chico, sin semillas, finamente picado (1 cucharada)
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de cilantro fresco, picado
- 1/4 cucharadita de sal
- Si los filetes de atún son grandes, córtalos en 6 piezas del tamaño de una porción. En un platón de cristal o de plástico, poco profundo, mezcla los ingredientes restantes para el atún. Añade el atún; voltéalo para cubrirlo con el escabeche. Tapa y refrigera, volteándolo una vez, al menos 30 minutos, pero no más de 2 horas, para que se marine.
- Mientras tanto, en un tazón mediano, mezcla todos los ingredientes para la salsa; refrigera.
- Rocía la rejilla del asador con spray para cocinar. Calienta el asador de gas o de carbón. Retira el atún del escabeche; reserva el escabeche. Coloca el atún en el asador. Tapa el asador; cocina a fuego medio, de 11 a 16 minutos, untándolo 2 o 3 veces con el escabeche y volteándolo una vez, hasta que forme hojuelas con facilidad al introducir un tenedor y el centro esté ligeramente rosado. Desecha el escabeche sobrante. Cubre el atún con la salsa.
Sirve: 6 porciones
1 Porción: 220 Calorías (100 Calorías de
Grasa); Grasas 11g (Saturada 2.5g); Colesterol 65mg; Sodio 360mg;
Potasio 710mg; Carbohidratos 6g (Fibra Dietética 2g); Proteína 23g
% de Valor Diario: Vitamina A 4%; Vitamina C 40%; Calcio 2%; Hierro 6%; Vitamina D 50%; Ácido Fólico 8%
Equivalente a: 1/2 Otro carbohidrato, 3 ½ Carnes magras
Opciones de Carbohidratos: 1/2

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