Probablemente durante esta época de fiestas comas más de lo que deberías. Por eso es bueno conocer algunas recetas para la cena de Nochebuena que sean livianas y nutritivas. En este caso prepararemos una ensalada de salmón, hinojo y naranja.
Es un plato realmente fresco y una excelente fuente de omega-3. Puedes
servirla con papas hervidas o con pan crocante. Espero que la disfrutes.
Ingredientes:
4 filetes de salmón pequeño
2 grandes de berros de 100g
410 gramos de garbanzos, enjuagados y escurridos
1 bulbo de hinojo, en rodajas finas
1/2 cebolla roja cortada en rodajas finas
2 naranjas
100ml de yogur natural
2 cucharadas de eneldo picado
Preparación:
Coloca el salmón en un plato apto para el microondas. Cubre con
plástico transparente y luego cocina a fuego alto durante
aproximadamente 30 minutos hasta que el salmón esté suficientemente
cocido. Quitale la piel y las escamas.
Mezcla los berros, los garbanzos, el hinojo y la cebolla, luego
colocalos en una bandeja grande. Pela las naranjas y exprimelas en un
recipiente. Mezcla 2 cucharadas con el yogur, el eneldo y el condimento.
Dispersa el salmón sobre la ensalada y luego sirvelo rociado con el aderezo cremoso de naranja.
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