Hoy te quiero enseñar a realizar esta preparación tan deliciosa, hablo la receta de pollo a la cordon blue;
es una preparación para lucirse antes todos, pues sin dudas con este
plato sorprenderás a más de uno. Es una receta fantástica para la
familia porque siempre atrae a grandes y chicos.
Este plato lleva
el nombre de una de las escuelas de cocina más famosas de todo el mundo:
Le Cordon Blue, fundada en 1985 en París. Sin dudas, es una de las
mejores formas de cocinar el pollo. El acompañamiento lo dejamos a tu elección, algunos de los más elegidos son puré de papas y puré de manzana.
Ingredientes:
- 450 gramos de pechuga de pollo sin piel y cortada en mitades
- 3 rebanadas de queso suizo
- 3 rebanadas de jamón
- 3 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de pimentón
- 6 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de caldo de pollo
- 1 cucharada de maicena
- 1 taza de crema
Preparación:
Para preparar pollo a la Cordon Blue, antes que nada, coloca una rebanada de queso y una de jamón sobre cada pechuga de pollo.
Dobla la pechuga sobre el relleno y asegura con palillos de dientes para que no se abra.
En un recipiente mediano, mezcla la harina y el pimentón. Cubre el pollo con esta mezcla.
Calienta la mantequilla en una sartén grande a fuego medio hasta que se derrita y tome temperatura.
Cocina el pollo en la sartén hasta que se dore bien por todos lados.
Agrega
el caldo y reduce la preparación a fuego bajo. Tapa y deja cocinar a
fuego lento durante 15 minutos o hasta que el pollo ya no esté rosado.
Retira los palillos y lleva la pechuga a una fuente caliente.
Mezcla la maicena con la crema en un recipiente pequeño, asegúrate de incorporar todo y agrega a la sartén.
Cocina revolviendo hasta que se espese. Vierte sobre el pollo y sirve caliente.
No olvides contarnos cuánto te ha gustado esta receta de pollo a la Cordon Blue, estoy segura de que te encantará. Otras formas de cocinar pollo que puedes intentar son empanadas de pollo y strogonoff de pollo.
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