Salteado de pollo con salsa de mango

Salteado de pollo con salsa de mango


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Con esta sencilla técnica te garantizamos que el pollo te saldrá jugoso siempre: Primero, corta el pollo en trozos pequeños, ya que esto asegura una cocción rápida y pareja. Luego, espolvorea ligeramente el pollo con harina sazonada, lo que hará que obtenga un tono dorado al saltearlo. Luego de cocinar el pollo, desglasa la sartén con caldo, vino o un poco de agua para hacer una salsa. El líquido afloja los sabores concentrados en el fondo de la sartén, lo que hace a la salsa más rica. Este delicioso pollo con salsa de mango es bajo en calorías, sodio y grasas saturadas. Es apto para diabéticos, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable. ¡Disfruta de su rico sabor caribeño!
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de principio a fin: 40 minutos
Ingredientes:

Pollo:
  • 4 pechugas de pollo deshuesadas, sin piel, en mitades, (de 1 a 1 1/4 libras – 450 a 600 gr)
  • 1/4 taza harina común
  • 1/2 cucharadita sal, o a gusto
  • pimienta recién molida, a gusto
  • 1 cucharada aceite de oliva extra virgen, o aceite de canola
Salsa:
  • 1 chile jalapeño, sin semillas y picado
  • 2 dientes ajo, picado
  • 2 cucharaditas jengibre fresco picado
  • 1/2 taza caldo de gallina reducido en sodio
  • 1/2 taza jugo de naranja
  • 1 cucharada azúcar negra
  • 3/4 cucharadita fécula de maíz
  • 1 mango, cortado en dados de 1/2 pulgada (1 taza)
  • 2 cucharadas jugo de limón verde
  • 2 cucharadas cilantro fresco picado, o menta
Preparación:
  1. Elimina la grasa visible de las pechugas de pollo. Quita las tiras (las aletas delgadas y alargadas) y resérvalas para otro momento (ver Consejo). Coloca las pechugas entre 2 láminas de papel film. Golpea con un palo de amasar, un mazo para carne o una sartén pesada hasta obtener un espesor parejo, de aproximadamente 1/2 pulgada. Combina harina, sal y pimienta en un plato llano de vidrio. Espolvorea el pollo con la harina sazonada, y sacude el exceso. (Descarta el sobrante de harina).
  2. Calienta aceite en una sartén grande con antiadherente a fuego medio-alto. Añade el pollo y cocina hasta que esté bien dorado y ya no esté rosado en el centro (de 4 a 5 minutos por lado). Transfiere el pollo a un plato, cúbrelo y manténlo caliente.
  3. Agrega el jalapeño, el ajo y el jengibre a la sartén. Cocina a fuego medio, revolviendo con frecuencia, de 1 a 2 minutos. Agrega el caldo y desglasa, raspando el fondo, durante 1 minuto. Mezcla el jugo de naranja, la azúcar negra y la fécula de maíz en un tazón pequeño. Agrega a la sartén y haz hervir la salsa a fuego lento, sin dejar de revolver. Cocina, revolviendo a menudo, hasta que la salsa espese y se reduzca ligeramente (aproximadamente 4 minutos). Añade el mango y cocina hasta que se caliente (aproximadamente 1 minuto). Aleja del fuego y añade el jugo de limón verde (persa). Añade el pollo y espolvorea con cilantro o menta.
Consejo:
  1. Envuelve las tiras de pollo y congélalas. Cuando hayas reunido suficientes, úsalas en un revuelto, ya que tienen el tamaño perfecto. Antes de cocinarlas, quita la gruesa membrana exterior con un cuchillo afilado.
Rinde: 4 Porciones
1 Porción: calorías 255; carbohidratos 24g; azúcares añadidas 3g; grasas totales 7 g; (grasas saturadas 1 g, grasas monoinsaturadas 4 g); proteínas 25 g; colesterol 63 mg; fibra dietética 2 g; potasio 459 mg; sodio 272 mg
% de valores diarios: Vitamina C 89 %; vitamina A 22 %; calcio 33%
Equivalente a: 4 carnes magras; 1/2 grasa; 1 fruta
Opciones de Carbohidratos: 1
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