vitamina E y sus propiedades

Propiedades de la Vitamina E


La Vitamina E, llamada también tocoferol, es una vitamina liposoluble que se disuelve en la grasa y resulta esencial para el organismo dado que es un antioxidante que ayuda a proteger los ácidos grasos. Además, preserva al organismo de la formación de moléculas tóxicas resultantes del metabolismo normal, como las que ingresan por las vías respiratorias o bucales.

¿Dónde se Encuentra la Vitamina E?

La Vitamina E se encuentra principalmente en la yema de huevo, los aceites vegetales germinales (soja, cacahuate, arroz, algodón y coco), los vegetales de hojas verdes, los cereales y panes integrales.
Debido a que la mayoría de las fuentes alimenticias de la vitamina E son alimentos que no se consumen en grandes cantidades, un nivel terapéutico de vitamina E puede adquirirse sólo mediante el consumo de suplementos naturales, efectivos y seguros


Beneficios tiene la Vitamina E

La Vitamina E es considerada eficaz para tratar:
  • Deficiencia de vitamina E
  • Disminuir la posibilidad de muerte a causa del cáncer de vejiga
  • Enfermedad de Alzheimer
  • Artritis reumática
  • Síndrome premenstrual
  • Reducir los síntomas de la enfermedad de Huntington
  • Degeneración macular senil
  • Infertilidad masculina
  • Prevención de la enfermedad de Parkinson
  • Beta talasemia
  • Prevención de la demencia en la vejez
  • Granuloma anular
  • Mejorar la visión en personas con uveítis
  • Mejorar las quemaduras de sol
  • Aliviar los ojos después de una cirugía
  • Mejorar el rendimiento físico y la fuerza en personas de edad avanzada
  • Infecciones pulmonares en personas de edad avanzada
  • Enfermedades del corazón
  • Hipertensión
  • Cáncer de próstata. Los resultados de las investigaciones son contradictorios
  • Heridas en la boca de fumadores
  • Mejorar las cicatrices después de una cirugía
  • Cáncer del colon y de recto
  • Síndrome de fatiga crónica (SFC)
  • Cáncer de piel
Se necesita más evidencia a fin de aprobar la vitamina E para estos usos.
Precauciones
  • La vitamina E es probablemente segura para la mayoría de las personas sanas cuando la toman por vía oral o la aplican sobre la piel
  • Si sufre de alguna enfermedad del corazón o diabetes no tome dosis más altas de 400 IU/día
  • Hay información contradictoria sobre el uso de la vitamina E en la prevención del cáncer de próstata
  • Altas dosis de Vitamina E pueden producir: náuseas, diarrea, dolor de estómago, fatiga, debilidad, dolor de cabeza, visión borrosa, comezón, hematomas y pérdida de sangre
  • Es probablemente segura para las mujeres embarazadas y en período de lactancia. Hable con su médico de todos modos
  • La vitamina E podría empeorar los problemas de coagulación en personas cuyos niveles de vitamina K son muy bajos
  • La vitamina E podría empeorar los trastornos hemorrágicos
  • Deje de tomar vitamina E por lo menos 2 semanas antes de someterse a un procedimiento quirúrgico
  • La vitamina E podría aumentar los efectos y efectos secundarios de la ciclosporina.
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