La carne de res y sus bondades

 Importante. Los ácidos grasos y polisaturados, hacen que la carne sea buena y que mantenga todos sus nutrientes.
Mayné Batista
mayne.batista@listindiario.com
Santo Domingo
Conocer qué tipo de carne consume y cómo debe ser cocinada es muy importante para la salud. Además de esto, debe tomarse en cuenta la forma de producción y el cuidado del animal. El chef Bernardo Gómez Cortázar llega al país como un regalo del día de los padres, para orientar al respecto. El objetivo es mostrar los beneficios que aporta la carne de res y cómo debe ser cocinada.
Gómez Cortázar, chef rotisseur, tiene 30 años de experiencia en el área de las carnes. Es profesor de gastronomía del colegio de la Zalles School Internacional. Además, es consultor y chef de la Federación de Ganaderos y Porcino Cultores de Colombia.
También es autor del libro “Secretos de la parrilla”. Participó en el concurso mundial “Qourmaud Cook Book Awards”, celebrado en  París.
Sobre el evento, explica que vino a República Dominicana para demostrar que la carne de res se puede comer jugosa, con buen sabor y sin que pierda sus nutrientes.
“Deseo compartir los secretos de la parrilla, esto va como un regalo para que los padres aprendan a cocinar carne de res a la parrilla al estilo americano, y de la mejor manera”.
Dice que quiere mostrar la forma de cocción de las carnes para que al consumirlas se puedan ingerir sus vitaminas. También hablará sobre sus cortes, ya que de ellos depende su buena presentación en los diversos platos en que se utilice.  
Certified Angus Beef se basa especialmente en una carne natural y orgánica para hacer sus propuestas culinarias. La carne que recomienda es la de los animales alimentados con granos de maíz natural, para engordarlos e importarlos como una carne fresca y sin ser congelada.
“Esto se realiza con un esfuerzo logístico y un manejo de producto y carnes en perfectas condiciones. La carne de estos animales es roja por excelencia y de la mejor marca en el mercado. Los ácidos grasos y poli saturados, hacen que esta grasa sea buena, además el animal sacrificado debe ser joven”, Sólo 50 de 100 animales alcanzan la clasificación ideal explica.
Cocción de la carne de res
Bernado Gómez, chef rotisseur, dice que la carne de res se puede comer cruda en un carpacho en término azul. En el término medio, hay bastantes jugos, y el termino ideal para muchas personas es al punto, (está entre medio y tres cuartos, donde la carne es jugosa pero no es tan roja). Están los dos términos, el tres cuartos y el bien asado o chancleta que no es recomendado porque la carne se deshidrata y pierde todos sus nutrientes, dice.
El chef resalta que estará en las diferentes tiendas de los Supermercados Nacional compartiendo su experiencia culinaria en el aspecto de carnes a la parrilla, mostrando  a los clientes la importancia de comerse una de estas carnes en el término adecuado.
Objetivo. El chef dice que va a compartir los secretos de la parrilla, como un regalo para que los padres aprendan a cocinar la carne de res al estilo americano.
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